Die 3a durfte am 18.06. den Vormittag am Grottenhof verbringen.
Am Bauernhof angekommen, wurden wir von einer Bäuerin empfangen, die uns zu den vier verschiedenen Stationen begleitete. Bei der ersten Station lernten wir vieles über Kühe und die Milchproduktion. Bei einem künstlichen Euter konnten wir unser Geschick im Melken unter Beweis stellen. Im Stall waren die Kühe gerade beim Fressen und wir durften sie und die Kälber auch streicheln.
Über einen kurzen Fußmarsch erreichten wir die zweite Station. Hier erklärte uns ein Schüler, wie wichtig guter Boden für den Gemüseanbau ist. Wir bekamen kleine Becherlupen und durften Insekten einfangen, die auf den Kartoffelpflanzen leben. Anschließend ernteten wir selbst die Kartoffeln am Feld.
Das Thema der dritten Station war „das Ei“. Wusstet ihr, dass in ein Straußenei zwischen 20 und 25 Hühnereier passen?
Das Highlight war die Backstube. Hier wurde uns erklärt, wie gesund Vollkornprodukte sind.
Zum Schluss kreierten wir selbst aus Teig ein Gebäckstück und bestreuten es mit verschiedenen Körnern. Das hat uns alles sehr gut geschmeckt.